fortis imaginatio generat casum
Реклама во снах
Треть нашей жизни мы проводим во сне, тем самым на треть снижая потенциальный рынок рекламы. Непорядок! Ведь учёные уже научились считыватьвизуальные образы из сновидений, и даже транслировать послания в сны. Исследователи выяснили, что человек в переходном состоянии сна воспринимает звуки и запахи, которые вызывают связанные с ними сновидения.

Компании уже начали экспериментировать с этим каналом. Пивной конгломерат Coors в прошлом году создал фоновую декорацию для сна, которая должна пробуждать образы гор — а они являются символом бренда. Microsoft и Sony изучают возможность рекламы своих игр во снах у геймеров. Виртуальные ассистенты Alexa и аналоги в умных устройствах смогут продавать рекламное время по ночам.

По одному опросу маркетологов в США, 77% собираются использовать технологии для воздействия на сны до 2024 года. К учёным уже обращались «большие игроки» из сфер технологий и туризма.

Отличная синергия будет с растущими SleepTech-проектами:

  • Kokoon — беспроводные наушники, которые играют расслабляющую музыку и могут отслеживать стадию сна на основе уровня кислорода в крови.
  • Dreem — головной обруч, который мониторит мозговую активность и на выходе выдает успокаивающие звуки или медитативные инструкции.
  • Eight Sleep — умные матрасы, которые нагреваются и охлаждаются в зависимости от температуры тела человека.

Как это применить? Компаниям — запускать медитации и ASMR-видео для расслабления и засыпания своих клиентов. Стартапам — тестировать нейроинтерфейсы для проникновения в сны. Сначала для избавления от вредных привычек, а потом начать продавать рекламу.
Made on
Tilda